Паштет из куриной печени
Сегодня опять готовил паштет из куриной печени. Он довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами. Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.
Состав:
Печень куриная | 700 г |
Коньяк | 30 мл |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Сливки 20-22% | 50 мл |
Сливочное масло | 150 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Лук репчатый | 1 шт. (100г) |
Приготовление:
1. Куриную печень нужно промыть, очистить от жилок, а затем обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
2. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить коньяк и готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Репчатый лук нарезать, как вам больше нравится, и слегка обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
4. Печень вместе с луком и сливочным маслом прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить сливки и перемешать до однородной консистенции.
5. Теперь нужно придать паштету нужную форму и охладить. При подаче можно украсить паштет сливочным маслом. Можно намазывать его на хлеб или крекеры
Приятного аппетита!
Свежие комментарии