Винегрет в мультиварке
Этот рецепт посвящён счастливым обладателям чудо-кастрюльки.
Почему именно им?
Потому что сам рецепт самый обычный, разница в способе подготовки продуктов.
Состав:
1. Свёкла — 1 шт.(средняя)
2. Морковь — 1 шт.(средняя)
3. Картошка — 1 шт.(средняя)
4. Зелёный горошек — 1 баночка (130-200 г)
5. Солёный огурец — 2-3 шт. (по вкусу)
6. Лук репчатый — 1 шт. (кто не любит, можно не добавлять)
7. Растительное масло или майонез для заправки.
Приготовление:
1. Свёклу, морковь и картошку моем, чистим и режем на кубики
2. В контейнер для варки на пару укладываем сначала свёклу,
потом морковь и последним слоем картошку.
Почему именно так?
Слои определяет время готовки каждого продукта. Свёкла варится дольше всех. а картошка быстрее всех.
3. Заливаем в чашу мультиварки примерно 0,7 л воды. Вставляем пароварку, и включаем режим «Пар» на 15 минут.
4. Пока работает мультиварка, порежем солёные огурцы и репчатый лук.
5. После сигнала мультиварки, достаём контейнер пароварки, и охлаждаем его.
6. Смешиваем все ингридиенты и заправляем маслом или майонезом.
Если не планируете съесть всё сразу, не заправляйте винегрет, и не добавляйте солёные огурцы. Это лучше делать непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии