Плов со свининой в мультиварке
Рецепт плова на столько древний, что вряд ли можно с какой-либо точностью установить, когда же он появился. Известно только, что пришёл он с востока и, что основными его составляющими изначально были мясо и рис. В рецептах национальных блюд Казахской, Азербайджанской, Киргизской, Узбекской и Турецкой кухонь обязательно присутствует плов. Считается, что настоящий плов можно приготовить только в казане и на открытом огне. Предлагаю попробовать «НЕНАСТОЯЩИЙ» плов в мультиварке.
Состав:
Свинина — 500 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 500 г.
Специи для плова (от тризы 1 ст.л+1/4 ст.л. барбариса или
смесь с рынка примеро 2 ст.л.)
Соль — 1,0 ст. л.
Вода — 800 мл.
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками 1.5х1.5 см.
Лук порезать кубиками
Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюлю мультиварки налить подс. масло примерно 5 мм,
включить режим жарки, дать разогреться примерно 5 мин.
Положить мясо и обжаривать минут 15 (с открытой крышкой), потом добавить лук и через пять минут
морковку. Через 5 минут добавить 300 мл. воды специи и соль, закрыть крышку на 5 минут.
Потом добавить промытый рис и 500 мл. воды (горячей).
Включить режим «плов» на 60 минут.
После звукового сигнала перемешать. Отключить подогрев, и дать постоять 5 минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за статью! Очень полезно и интересно!
Кто-нибудь подскажите, вот эта статья правдива?
Замучал уже этот артроз!