Фаршированные шампиньоны
У меня в холодильнике осталось 10 крупных шампиньонов. Просто пожарить уже не интересно, только что делал. Поскольку грибы были крупные, я решил их нафаршировать.
На сайте «Готовим дома» нашёл интересный рецепт, немного изменил и получилась вкуснятина.
Итак, что же нам потребуется?
1. Грибы (у меня 10 шт) — 400 г.
2. Лук репчатый — 2 средние головки
3. Сыр (любой) — 150 г.
4. Сосиски — 2 шт
5. Майонез — 2 ст. л.
6. Соль и смесь 5 перцев.
Приступим:
Сначала подготовим грибы.
Я их не мою, а протираю влажной салфеткой, чтобы при готовке меньше выделялось воды. Отделяю ножки от шляпок, и ложечкой выскребаю внутренние пластинки. Шляпки немного присаливаю изнутри.
Лук режу средним кубиком и обжариваю на растительном масле.
Через 3-5 минут добавляю, порезанные ножки от грибов и то, что вынул из шляпок. Жарю всё вместе ещё минут 10. Соль и перец добавляю по вкусу.
Отставим грибы остывать, а сами натрём на мелкой тёрке сыр. Половину смешаем с остывшими грибами. Добавим в получившуюся смесь майонез.
Теперь нафаршируем шляпки тем, что у нас получилось.
Сверху посыпаем, оставшимся сыром.
Смазываем маслом форму или противень (я противень застилаю фольгой, потом легче мыть) и в духовку на 15-20 минут при температуре 180 град.
Съели так быстро, что не успел сделать фотки. Поэтому фотографии из интернета.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии