Уха в мультиварке
Считается, что настоящую уху можно приготовить только мужчина, и только на берегу водоема, где только что и была поймана эта рыба. Довольно распространенное мнение. Но поверьте мне, что любой хозяйке под силу приготовить отличную уху в мультиварке. И эта уха по вкусу ни в чем не уступит, приготовленной на на костре, а вот от повара потребует значительно меньше времени и сил.
Из чего будем готовить:
Рыба (у меня караси) — 3 шт. (примерно 1,2 кг.);
Картошка — 3 шт. (среднего размера);
Морковь — 1 шт.;
Лук репчатый — 1-2 шт.;
Перец душистый — 5 шт.;
Смесь сушеных овощей — 2 ст.л. (корни пастернака, сельдерея, петрушки)
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Соль — 1 ст.л.
Смесь перцев — 1/3 ч.л.
Водка — 30-50 грамм.
Приготовление
Итак, из чего же лучше готовить уху в мультиварке? Конечно же, из свежей речной рыбы, хотя можно взять и озерную рыбу подойдет, но все же отдайте своё предпочтение именно речной рыбе. В городе с этим не все так просто, потому я купил в магазине 3-х охлаждённых карасей (не мороженых), общим весом около одного килограмма.
1. Рыбу почистите, отрежьте голову и хвост, хорошо промойте.
2. В чашу мультиварки уложите лавровый лист (2-3 листа), душистый перец (5 горошины),сушёные коренья и
лук (средняя целая головка).
3. Головы и хвосты рыбы завяжите в марлю. Добавьте 2,5 л воды и включите режим «Тушение» на 40 минут.
4. Пока в мультиварке готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты для ухи.
Рыбу разрезать на порционные куски. Лук мелко порезать, морковь порезать полу кольцами или потереть на крупной терке, потом обжарить. Картошку порезать кубиками.
На мультиварке включить режм «Тушение» на 50 минут.
По окончании режима, выньте из ухи головы, заменив их картошкой.
За 30 минут до окончания работы добавьте все подготовленные овощи и рыбу.
Ждите окончания цикла работы мультиварки. Получив условный сигнал, откройте мультиварку и добавьте в уху 100 грамм водки, соль и перец.
Оставьте уху минут на 10 – 15 в режиме подогрев, чтобы рыба и овощи впитали в себя специи, а водка равномерно распределилась по бульону. И все – вкуснейшая уха в мультиварке готова. Подавать блюдо следует в прозрачных пиалах и с дольками лимона.
Свежие комментарии